Рациональность и оптимизация

Рациональность не тождественна оптимизации, и в ряде случаев люди могут путать эти два понятия, несмотря на их различия.

Иногда люди утверждают, что можно в отдельно взятой коммерческой организации сделать бизнес-процессы рациональными. Или, что некая диета является рациональной. Вероятно, в это вкладывается примерно следующий смысл: раз в организации бизнес-процессы спланировали рационально мыслящие люди, то процессы также являются рациональными. Или, если человек с помощью рационального метода выбрал одну диету из многих, и она приносит положительный результат, то это рациональная диета.

Это, однако, неверные заключения. Рациональность относится только к когнитивным процессам, к мыслям человека в первую очередь. Ведь одно из определений рациональности говорит о том, что это рациональное мышление, другое — что это метод рационально выбора. [1]

Салатная диетаТеперь давайте подумаем, чем будет отличаться та же диета, если мы её выбрали среди разнообразных диет с использованием методов рационального принятия решений? Очевидно, что эта диета будет более эффективная, чем остальные, для данного человека. Если человек перебрал все виды диет, то выбранная диета будет самая эффективная, то есть, оптимальная для человека.

То же можно сказать и о бизнес-процессах в компании: если они организованы рационально мыслящими людьми, с учётом всех условий деятельности компании, то они будет оптимальными или близкими к ним.

Иными словами, если вы совершаете рациональный выбор, то достигнутый вами результат не является рациональным, но он является оптимальным. Если вы делаете выбор при условии ограниченного объёма информации и неопределённости, то ваш результат будет близким к оптимальному. Возможно, во втором случае вы даже сможете оценить вероятность того, что ваш результат оптимальным.

Пример: вы выбираете кандидата на вакансию в компанию. Предположим, что вам поступило очень много резюме, и рассмотреть их все у вас нет возможности, поскольку вакансию нужно закрыть за ограниченный период времени. В этом случае вы можете отобрать часть резюме по определённым параметрам и делать выбор уже среди них, приглашая людей на собеседования. В таком случае вы даже сможете оценить, используя статистические методы, с какой вероятностью вы выбрали, скажем, одного из пяти лучших кандидатов.

  1. «Определение рациональности». [Наверх]

Короткая ссылка сюда: umneem.org/21